Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Рождествено 2
Сдам склад

Новости

Путин объяснил разрыв между богатыми и бедными

"Шоковой терапией" 90-х годов объяснил президент большой разрыв в доходах между богатыми и бедными в…
4 октября 2017 г.

Тамбовское агропредприятие модернизирует парк техники при поддержке Сбербанка и Корпорации МСП

Сбербанк открыл сельхозпредприятию «Агро-Вилион» кредитную линию на сумму 60 млн рублей для модернизации парка…
4 октября 2017 г.

Цыгане продают «биткоины» по цене колбасы

На одной из улиц Обнинска цыгане продали местному жителю с рук несколько монет под видом биткоинов. Об этом…
4 октября 2017 г.архив новостей »
Дачи от 10 сот
90 соток
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Россияне назвали лучший способ хранения денег

25.09.2017

 Самым надежным способом сохранения своих денег для россиян остается покупка недвижимости. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. Вкладывать деньги в жилье предпочитают 46 процентов респондентов. 

Социологи подчеркнули, что эта доля практически не изменилась за два года. Для сравнения, в 2015 году в недвижимость инвестировали 45 процентов россиян. 
Хранить свои деньги в банках предпочитают 29 процентов респондентов, при этом наличность в рублях выбирают 17 процентов участников ороса, в иностранной валюте — 10 процентов. Еще 14 процентов скорее вложили бы средства в золото и драгоценности, 7 процентов купили бы акции предприятий, а 5 процентов респондентов признались, что отнесли бы средства в пенсионный фонд. 
«Для наших сограждан недвижимость, образно говоря, всегда больше, чем недвижимость — не просто жилье, а гарант стабильности в любой жизненной ситуации, — комментирует Сергей Шлома, директор департамента вторичного рынка "ИНКОМ-Недвижимость". — Среднестатистические россияне зачастую считают собственную квартиру самым большим и надежным активом — ведь, например, банки могут обмануть своих клиентов или обанкротиться, облигации отменят, а жилье уж точно никуда не денется». 
«Сейчас рынок новостроек дает большие возможности для инвестиций, так как порог входа в проекты стал ниже — речь даже не о средней цене метра, а о бюджете покупки, который сократился за счет уменьшения площадей лотов, — отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой". — Стоимость строящегося жилья в Москве внутри МКАД начинается от 3,8 миллиона рублей за однокомнатную квартиру и от 2,7 миллиона за студию. При вложениях, сделанных на этапе нулевого цикла, к моменту ввода дома в эксплуатацию цена неизбежно вырастет, насколько — зависит от характеристик самого проекта, инфраструктуры района и спроса на квартиры именно в этом жилом комплексе. В среднем рост цены за счет повышения строительной готовности может составить от 10 до 30 процентов и более за весь цикл "жизни" проекта (2-2,5 года стройки). Это намного выгоднее банковских депозитов, по которым можно получить максимум 6-8 процента годовых. Многие банки сейчас снижают проценты по депозитами и вкладам». 
 
«Если рассматривать вложение средств в недвижимость на начальном этапе строительства дома, например, на котловане, то рост в цене за все время реализации проекта может составить 20-25 процентов, по отдельным комплексам эта цифра может достигать 45-50 процентов, — говорит Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. — Здесь для инвестора важно проанализировать, что будет востребовано на момент перепродажи инвестиционного актива — мы ожидаем, что через два-три года (средний срок реализации комплекса) вернется спрос на квартиры комфортных площадей. Кроме того, при приобретении недвижимости покупатель получает актив, который можно использовать как долгосрочный источник заработка (при сдаче в аренду), или получить единовременную прибыть при перепродаже». 
Ранее сообщалось, что во втором квартале 2017-го общий объем инвестиций в европейскую недвижимость достиг 74 миллиардов евро, что на 25 процентов превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В российские объекты за три месяца вложили 0,8 миллиарда евро — в два раза больше, чем в прошлом году. 

Источник: Дом лента