Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Рождествено 2
СХ
Шаховские дачи
Лобаново

Аналитика

Инвесторы в этом году увеличили вложения в российскую недвижимость почти на 40%

Объем инвестиций в российский рынок коммерческой недвижимости I полугодии 2017 года составил до $2,2 млрд, что на…
2 июля 2017 г.

Названа стоимость самой дорогой квартиры без отделки в Москве

Самая дорогая квартира без отделки в Москве продается за 3,97 миллиардов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе…
16 июня 2017 г.

Квартиры в Подмосковье подешевели на 5% за год

Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке Подмосковья снизилась на 5% с прошлого года и составила…
16 июня 2017 г.посмотреть ещё »
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Новости земельного рынка

Новые правила на строительном рынке

9.07.2017

С 1 июля 2017 года в силу вступает ряд поправок в ФЗ – 214, призванных повысить защищенность участников долевого строительства. В частности, теперь выдвигаются новые требования к размеру уставного капитала застройщика.

Развивать ипотеку в России будут по-новому

9.07.2017

Правительство РФ приняло постановление, согласно которому ныне действующая стратегия развития ипотечного кредитования признана неактуальной. Ее заменит новый приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье».

Факторы спроса: в каких новостройках Москвы жилье продается быстрее всего?

7.07.2017

В Москве продолжается бум строительства жилых комплексов массового сегмента. Однако далеко не все девелоперы могут похвастаться высокими темпами продаж в своих проектах. На данный момент около 80% спроса приходится на треть самых популярных столичных ЖК, подсчитали эксперты компании Метриум Групп.

Ты у меня одна: могут ли отнять квартиру за долги?

2.07.2017

В конце мая нынешнего года Министерство юстиции Российской Федерации доработало законопроект об изъятии единственного жилья у должников, исключив возможность его применения к одним из самых массовых категорий должников — по кредитам и оплате услуг ЖКХ.

Губернатор Подмосковья опроверг информацию о точечной застройке в Одинцове

2.07.2017

Точечной застройки на Можайском шоссе в подмосковном Одинцове не будет, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала "360 Подмосковье".

Отказ одной из хрущевок от сноса может снизить спрос на жилье в новом квартале до 15%

29.06.2017

Наличие хрущевки на стройплощадке нового жилого комплекса может снизить спрос на первичные квартиры до 15%, они могу потерять в стоимости до 20%, сообщает риелторская компания «Инком-Недвижимость».

Упадок подмосковной «элитки». Почему на Рублевке ничего не строят?

29.06.2017

На элитном загородном рынке пополнение: компания Villagio Estate объявила о старте продаж в новом премиальном поселке Park Fonte. За последние полтора года это всего третья премьера в сегменте: в новорожденном Park Fonte будет 180 таунхаусов, в первом квартале этого года появился клубный ArtEco на 32 коттеджа, в прошлом году — компактное «Архангельское-5» на десять домовладений. От своей пиковой формы рынок элитной «загородки» явно далек.

Фрилансеры заинтересовались загородным жильем

29.06.2017

Фрилансеры и удаленные работники в 2017 году начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости Подмосковья и Новой Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», полученном редакцией «Дома» в четверг, 29 июня.

Почему москвичи массово распродают инвестиционные квартиры

16.06.2017

На московский рынок вторичного жилья «выплеснулись» так называемые инвестиционные квартиры. По данным аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, в настоящий момент доля квартир, выставленных на продажу в новостройках, составляет 5,7% от общего объема экспонируемой на вторичном рынке недвижимости. В 2014 году, который эксперты компании считают отправной точкой развития новой волны кризиса, она составляла 2,3%.

Квартира в Анапе: снять на сезон или купить?

16.06.2017

Постоянно в Анапе в основном селятся приезжие из далеких и холодных регионов: Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера и т. п. При этом москвичей среди покупателей анапской недвижимости больше всего – их доля составляет 38%. Именно жители столицы пользуются квартирами на курорте чаще как летними резиденциями (или селят в них постоянно родителей-пенсионеров).