Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
СХ

Новости

Москвичи устроили новый дачный бум в Подмосковье

За год к августу 2018-го число сделок по аренде загородных домов в Подмосковье увеличилось на 97 процентов. Об…
3 сентября 2018 г.

Старые площади

Принято считать, что дешевое жилье со столичной регистрацией — это или Новая Москва, или Зеленоград. Так-то оно…
3 сентября 2018 г.

«Ъ»: жильцов служебных домов могут обязать платить за капремонт

Правительство может обязать нанимателей служебного жилья компенсировать взносы за капремонт, которые уплачивают…
3 сентября 2018 г.архив новостей »
Дачи от 10 сот
90 соток
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Управляющие компании ждут «карательные» поправки

6.01.2018

 Под конец года Госдума приняла в третьем чтении поправки в Жилищный кодекс, благодаря которым ужесточается контроль над управляющими компаниями и серьезно упрощается их смена в случае грубых сбоев в работе. К таким сбоям относятся нарушения, повлекшие опасность для жизни и здоровья жильцов, управление домами, не включенными в лицензию, и ряд других.

 
До сих пор изъять дом из управления компании можно было только в длительном судебном порядке. Теперь при серьезных проступках ответственность будет наступать немедленно: законопроект дает жилищным инспекциям право исключать из лицензии УК дома, в отношении которых было совершено нарушение, или даже все дома, находящиеся под опекой этой компании. При этом вводится норма: если в лицензии УК на протяжении шести месяцев нет ни одного дома под управлением, жилинспекция имеет возможность обратиться в суд для ее аннулирования.
 
Как поправки повлияют на рынок? По мнению гендиректора управляющей компании «Маторин» Андрея Кузнецова, крайне негативно.
 
Андрей Кузнецов, гендиректор управляющей компании «Маторин»
 
«Могу прямо, без обиняков сказать, что жилищные инспекции сейчас — это карательные органы, которые на основании того, что они же являются органом, и выдающим лицензии, и проверяющим, используют это в собственных интересах, очень часто корыстных, коррупционных. Так для них упрощается путь и становится легче заниматься этой карательной деятельностью. Получается бессудебный порядок приостановки деятельности компании и, по факту, освобождение сразу огромного объема, который можно передать в нужные руки. А этим не гнушаются сегодня жилищные инспекции, прямо об этом могу заявлять».
Словом, эксперт не исключает, что принятые поправки могут стать основой откровенного рейдерства, причем на законных основаниях. Далее: https://news.rambler.ru/business/38799840/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Источник: Бизнес ФМ