Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
3

Новости

Материнский капитал может быть задействован в СНТ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что вопрос о возможности приобретения земельных участков СНТ на…
5 декабря 2018 г.

В Дубне открылось движение по мосту через Волгу

Губернатор Московской области Андрей Воробьев официально открыл мост через Волгу в г. Дубна.
3 декабря 2018 г.

В Госдуме рассказали, кто стоит за «налогом на колбасу»

Предложение ввести налог на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски, —…
19 ноября 2018 г.архив новостей »
Дачи от 10 сот
90 соток
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

ЦБ рассказал о новой схеме продажи жилья в России

11.01.2018

 Граждане России с 1 июля 2018 года получат возможность заключать договор участия в долевом строительстве с использованием счетов-эскроу (счета, куда от покупателя поступает сумма, равная стоимости приобретаемого жилья) и механизма привлечения денег застройщиком. Об этом «Российской газете» рассказали представители Центробанка.

 
В случае, когда покупатель квартиры в новостройке, участвующий в долевом строительстве, решает воспользоваться счетом-эскроу, он передает деньги не застройщику, а банку. Как пояснили в ЦБ, покупатели-физлица, использующие счета-эскроу, не будут нести риски проблемных застройщиков, так как списывать деньги со счетов будут только тогда, когда строительство дома будет завершено. Деньги на счетах-эскроу могут быть одним из источников фондирования кредитов застройщикам.
 
Если банк, в котором у участника долевого строительства открыт счет-эскроу, обанкротится, клиент может рассчитывать на возвращение застрахованной суммы в размере до 1,4 миллиона рублей за счет Агентства по страхованию вкладов. В перспективе эту сумму планируют повысить до десяти миллионов рублей.
 
Сейчас счета-эскроу можно открыть в 19 работающих в России банках.
 
В ноябре 2017 года президент России Владимир Путин по итогам правительственного совещания поручил разработать план постепенного (за три года) отказа от долевого строительства, чтобы снизить риски для граждан. Сообщалось, что власти хотят заменить средства граждан в долевом строительстве банковским кредитованием и другими формами финансирования.
 
Долевое строительство представляет собой продажу жилья на этапе, когда здание не достроено или находится на стадии котлована. «Ведомости» писали, что до 90 процентов строительства в современной России ведется именно на средства дольщиков и соинвесторов.

Источник: Рамблер