Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
1

Новости

Москвичи устроили новый дачный бум в Подмосковье

За год к августу 2018-го число сделок по аренде загородных домов в Подмосковье увеличилось на 97 процентов. Об…
3 сентября 2018 г.

Старые площади

Принято считать, что дешевое жилье со столичной регистрацией — это или Новая Москва, или Зеленоград. Так-то оно…
3 сентября 2018 г.

«Ъ»: жильцов служебных домов могут обязать платить за капремонт

Правительство может обязать нанимателей служебного жилья компенсировать взносы за капремонт, которые уплачивают…
3 сентября 2018 г.архив новостей »
Дачи от 10 сот
90 соток
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

В Якутии суд обязал многодетную семью заложить окна дома кирпичами

11.01.2018

 В Якутии суд удовлетворил иск местного жителя, потребовавшего заложить кирпичами окна в доме многодетной семьи, который, по мнению мужчины, расположен слишком близко к его участку. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

 
По данным газеты, суд постановил, что семья Исаковых должна замуровать окна первого и второго этажей их дома, из которых открывается вид на участок соседей Петровых.
 
По мнению Петровых, Исаковы «вторглись в их личное пространство», построив дом слишком близко к участку соседей. Дом самих Петровых пока не построен.
 
По строительным нормам, дом не должен стоять на расстоянии ближе трех метров к границе участка. На каком расстоянии от границы находится дом Исаковых, не уточняется. По информации «МК», межевания с соседями не проводилось, поэтому неизвестно, где точно граничат участки.
 
По мнению ответчиков, удовлетворению требований истца могло помочь то, что один из членов его семьи является секретарем председателя Верховного суда Якутии.
 
По данным «Известий», Исаковы планируют оспорить решение инстанции в Верховном суде РФ. Yakutsk.ru уточняет, что ответчики также написали заявление на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой возбудить дело по статье 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта).
 
Юрист Николай Михайлов в комментарии «МК» отметил, что в этой ситуации с ответчиком обошлись «еще гуманно». По его словам, истцы могли потребовать снести весь дом, если тот стоит слишком близко к границе  

Источник: Московский комсомолец