Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
1

Новости

В ЦБ не исключили дальнейшего снижения ставки по ипотеке 

Центробанк видит возможность дальнейшего снижения ипотечной ставки, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на встрече…
18 июля 2018 г.

Набиуллина: ни в коем случае нельзя допустить"пузырей" на рынке ипотеки

Банк России следит за качеством ипотечного кредитования, поскольку ни в коем случае нельзя допускать возникновения…
17 июля 2018 г.

За «темное прошлое» квартиры продавцы готовы скидывать 20% 

Средний размер скидки на вторичном рынке составляет от 3 до 7%, однако при наличии тех или иных минусов жилья…
10 июля 2018 г.архив новостей »
Дачи от 10 сот
90 соток
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Москвичам пригрозили дефицитом больших квартир

30.03.2018

 За два последних года спрос на трехкомнатные квартиры в новостройках Московского региона увеличился более чем вдвое. В перспективе в столице и области может возникнуть дефицит просторного жилья, говорится в материалах агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в «Дом» в пятницу, 30 марта.

По данным аналитиков, только за год к марту 2018-го востребованность «трешек» выросла на треть. В настоящее время в массовом сегменте более 23 процентов сделок заключаются с трехкомнатными квартирами. В старых границах столицы речь идет о 26 процентах, в Новой Москве — о 14-ти, в Подмосковье — о 12-ти.
Доля многокомнатных лотов в новостройках региона, между тем, остается практически неизменной уже в течение четырех лет: не более 15 процентов в среднем по рынку.
«Сегодня рынок новостроек столичного региона насыщен жильем минималистичных параметров. Если в перспективе нескольких лет состав предложения не переформатировать в сторону увеличения объема трехкомнатных квартир, то при сохранении текущей динамики спроса создаются предпосылки для дефицита таких лотов», — подчеркивают эксперты.
Среди ключевых причин роста востребованности многокомнатных объектов специалисты называют снижение ипотечных ставок, а также внедрение программы субсидирования ипотеки при рождении второго и третьего ребенка. «Это потенциально позволяет покупателям, решившим улучшить жилищные условия, не слишком экономить на квадратных метрах и приобретать квартиры желаемых площадей», — указывают в «ИНКОМ».
Ранее о том, что объем предложения многокомнатных квартир на рынке новостроек Москвы не превышает пяти процентов, заявляли аналитики «БЕСТ-Новострой». По их мнению, это оптимальная доля крупногабаритного жилья: спрос на просторные квартиры остается невысоким — в основном, из-за ограниченности доходов населения. 

Источник: Лента ру