Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
1

Новости

Совокупная стоимость ста самых дорогих загородных домов Подмосковья приближается к 180 млрд рублей

Две трети из топ-100 самых дорогих загородных домов Подмосковья реализуется на Рублево-Успенском шоссе.
21 октября 2018 г.

80% УБП не оснащены инфраструктурой и коммуникациями

Из десяти загородных поселков, выведенных в продажу с июля по сентябрь текущего года, лишь два предполагают…
21 октября 2018 г.

Эксперты одобрили проект путепровода в Дедовске

«Мособлэкспертиза» выдала положительное заключение проекту строительства путепровода на ул. Гурьянова в г. Дедовск.
8 октября 2018 г.архив новостей »
Дачи от 10 сот
90 соток
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

На Алтае предложили отбирать землю у фермеров после года простоя

25.04.2018

 Вице-спикер Алтайского краевого Заксобрания Сергей Серов сделал очень спорное заявление во время парламентских слушаний в Государственном университете по землеустройству в Москве. Он предложил изымать у собственника участки после первого года простоя.

Это предложение родилось далеко не на пустом месте. Текущей весной более десятка крестьянско-фермерских хозяйств в Мамонтовском районе отказались проводить посевную кампанию из-за неважного финансового положения — большой урожай прошлого угода обрушил цены на зерно. В проигрыше оказались все — и те, кто продал зерно по низким закупочным ценам, и те, кто придержал зерно в надежде на повышение цен.
Краевые власти фермерский бойкот истолковали по-своему: мол, большинство фермеров-отказников уходят из бизнеса из-за возраста. Однако председатель Союза крестьянских (фермерских) формирований края Александр Балаков считает, что мамонтовская история может повториться в ряде других районов.
По словам Серова, сельхозпроизводители выстраиваются в очередь за свободными участками. Поэтому предложил обойтись с отказниками жестко:
— Для этого необходимо установить, что участок из земель сельскохозяйственного назначения принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке. При условии того, что в течение одного года его не использовали по целевому назначению или использовали с нарушением законодательства.
Позицию Серова раскритиковали по нескольким пунктам. Во-первых, говорят селяне, никто в очереди за землей не стоит, заброшенной земли немало. Во-вторых, такое решение проблемы может расчистить дорогу для рейдерского захвата сельхознаделов. Лидер алтайских фермеров Александр Балаков это предложение назвал "не очень хорошим". Не поддержал Серова и гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. "Если фермер временно выходит из производства, в этом нет ничего страшного. А попытка отобрать у него землю подрывает принципы частной собственности и рыночной экономики. Да и вообще лишает людей стимулов искать выход из сложившейся ситуации, — заявил он корреспонденту "РГ". 

Источник: Российская газета