Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
Пром

Новости

Ипотечный рынок ждет проверка на устойчивость

Банк России опубликовал план проверок участников финансовой отрасли. Как следует из документов ЦБ РФ, в начале…
28 декабря 2018 г.

В России будут меньше строить

В ближайшие пару лет, пока строительная отрасль будет переходить на новые правила работы, объемы строительства…
28 декабря 2018 г.

Более двухсот жителей аварийных домов в Подмосковье получат новые квартиры в Клину

В Московской области завершено возведение дома для переселенцев из аварийного жилья. Накануне объект получил…
28 декабря 2018 г.архив новостей »
Дачи от 10 сот
Лобаново
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

На Алтае предложили отбирать землю у фермеров после года простоя

25.04.2018

 Вице-спикер Алтайского краевого Заксобрания Сергей Серов сделал очень спорное заявление во время парламентских слушаний в Государственном университете по землеустройству в Москве. Он предложил изымать у собственника участки после первого года простоя.

Это предложение родилось далеко не на пустом месте. Текущей весной более десятка крестьянско-фермерских хозяйств в Мамонтовском районе отказались проводить посевную кампанию из-за неважного финансового положения — большой урожай прошлого угода обрушил цены на зерно. В проигрыше оказались все — и те, кто продал зерно по низким закупочным ценам, и те, кто придержал зерно в надежде на повышение цен.
Краевые власти фермерский бойкот истолковали по-своему: мол, большинство фермеров-отказников уходят из бизнеса из-за возраста. Однако председатель Союза крестьянских (фермерских) формирований края Александр Балаков считает, что мамонтовская история может повториться в ряде других районов.
По словам Серова, сельхозпроизводители выстраиваются в очередь за свободными участками. Поэтому предложил обойтись с отказниками жестко:
— Для этого необходимо установить, что участок из земель сельскохозяйственного назначения принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке. При условии того, что в течение одного года его не использовали по целевому назначению или использовали с нарушением законодательства.
Позицию Серова раскритиковали по нескольким пунктам. Во-первых, говорят селяне, никто в очереди за землей не стоит, заброшенной земли немало. Во-вторых, такое решение проблемы может расчистить дорогу для рейдерского захвата сельхознаделов. Лидер алтайских фермеров Александр Балаков это предложение назвал "не очень хорошим". Не поддержал Серова и гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. "Если фермер временно выходит из производства, в этом нет ничего страшного. А попытка отобрать у него землю подрывает принципы частной собственности и рыночной экономики. Да и вообще лишает людей стимулов искать выход из сложившейся ситуации, — заявил он корреспонденту "РГ". 

Источник: Российская газета