Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
СХ

Новости

Стоимость коттеджа в непосредственной близости от съемочной площадки «Дома-2» начинается от 50 млн рублей

В целях строительства линии скоростного трамвая из Саларьево до деревни Марьино будет снесена съемочная площадка…
2 августа 2018 г.

Подготовлен законопроект об управлении таунхаусами

Группа депутатов во главе с Александром Сидякином намерена инициировать поправки в Жилищный кодекс, которые…
2 августа 2018 г.

Рынок элитных новостроек в Москве ушел в тень

На конец I полугодия в Москве через пул закрытых брокеров продавалось 550 лотов элитных новостроек в 8 проектах,…
2 августа 2018 г.архив новостей »
Шаховские дачи
Лобаново
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Инвестиции в Москву обвалились в пять раз

6.05.2018

 В первом квартале 2018-го общий объем инвестиций в недвижимое имущество Москвы составил 524 миллиона долларов, или около 30 миллиардов рублей, что почти в пять раз ниже уровня четвертого квартала 2017-го. Об этом свидетельствуют материалы консалтинговой компании NAI Becar, поступившие в «Дом» в пятницу, 4 мая.

Крупных сделок с недвижимостью в столице с начала года не заключали, отмечают аналитики. Основной объем вложений (82 процента; 429 миллионов долларов) пришелся на коммерческую недвижимость. Из них 19 процентов инвесторы потратили на офисы, по 31 проценту — на торговые помещения и складскую недвижимость.
В гостиничном секторе за квартал была заключена одна сделка — покупка компанией Airhotel отеля «Аэростар» за 2,9 миллиарда рублей. Еще 95 миллионов долларов вложили в земельные участки в Москве.
По данным NAI Becar, активность иностранных инвесторов в столице по-прежнему находится на низком уровне. Доля зарубежных инвестиций не превышает двух процентов.
Во втором квартале эксперты прогнозируют двукратное — до 60-80 миллиардов рублей — увеличение объема инвестиций в московскую недвижимость.
По подсчетам аналитиков JLL, общий объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости в первом квартале 2018-го составил 728 триллионов долларов. При этом более 50 процентов всех контрактов было заключено в Санкт-Петербурге. Город впервые за всю историю отечественного рынка коммерческой недвижимости оказался на первом месте по объему сделок.

Источник: Лента ру