Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
СХ

Новости

Ипотечный рынок ждет проверка на устойчивость

Банк России опубликовал план проверок участников финансовой отрасли. Как следует из документов ЦБ РФ, в начале…
28 декабря 2018 г.

В России будут меньше строить

В ближайшие пару лет, пока строительная отрасль будет переходить на новые правила работы, объемы строительства…
28 декабря 2018 г.

Более двухсот жителей аварийных домов в Подмосковье получат новые квартиры в Клину

В Московской области завершено возведение дома для переселенцев из аварийного жилья. Накануне объект получил…
28 декабря 2018 г.архив новостей »
Шаховские дачи
Лобаново
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Инвестиции в Москву обвалились в пять раз

6.05.2018

 В первом квартале 2018-го общий объем инвестиций в недвижимое имущество Москвы составил 524 миллиона долларов, или около 30 миллиардов рублей, что почти в пять раз ниже уровня четвертого квартала 2017-го. Об этом свидетельствуют материалы консалтинговой компании NAI Becar, поступившие в «Дом» в пятницу, 4 мая.

Крупных сделок с недвижимостью в столице с начала года не заключали, отмечают аналитики. Основной объем вложений (82 процента; 429 миллионов долларов) пришелся на коммерческую недвижимость. Из них 19 процентов инвесторы потратили на офисы, по 31 проценту — на торговые помещения и складскую недвижимость.
В гостиничном секторе за квартал была заключена одна сделка — покупка компанией Airhotel отеля «Аэростар» за 2,9 миллиарда рублей. Еще 95 миллионов долларов вложили в земельные участки в Москве.
По данным NAI Becar, активность иностранных инвесторов в столице по-прежнему находится на низком уровне. Доля зарубежных инвестиций не превышает двух процентов.
Во втором квартале эксперты прогнозируют двукратное — до 60-80 миллиардов рублей — увеличение объема инвестиций в московскую недвижимость.
По подсчетам аналитиков JLL, общий объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости в первом квартале 2018-го составил 728 триллионов долларов. При этом более 50 процентов всех контрактов было заключено в Санкт-Петербурге. Город впервые за всю историю отечественного рынка коммерческой недвижимости оказался на первом месте по объему сделок.

Источник: Лента ру