Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
Пром

Новости

Ипотечный рынок ждет проверка на устойчивость

Банк России опубликовал план проверок участников финансовой отрасли. Как следует из документов ЦБ РФ, в начале…
28 декабря 2018 г.

В России будут меньше строить

В ближайшие пару лет, пока строительная отрасль будет переходить на новые правила работы, объемы строительства…
28 декабря 2018 г.

Более двухсот жителей аварийных домов в Подмосковье получат новые квартиры в Клину

В Московской области завершено возведение дома для переселенцев из аварийного жилья. Накануне объект получил…
28 декабря 2018 г.архив новостей »
Дачи от 10 сот
Лобаново
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Власти РФ могут пересмотреть права собственников недвижимости в Крыму

6.05.2018

 Минэкономики опубликовало проект поправок к закону о принятии Крыма в состав РФ, который фактически отменяет гарантии сохранения прав на крымскую недвижимость, возникших у собственников после 1 января 2008 года, пишет газета "Коммерсант".

"Документы на спорные объекты и добросовестность их приобретателей будут оценивать российские суды с применением ранее действовавших украинских законов", — говорится в статье.
Поправки в конституционный закон №6-ФКЗ "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов…" поручил разработать 29 марта вице-премьер Дмитрий Козак. Закон в 2014 году гарантировал собственникам и пользователям объектов недвижимости действие в Крыму выданных ранее документов на это имущество без "какого-либо подтверждения" со стороны федеральных и региональных госорганов. Но Минэкономики предлагает отменить этот подход для недвижимости, права на которую возникли после 1 января 2008 года. Более поздние документы будут считаться действительными "только в случае", если они были выданы с соблюдением действовавших на тот момент правил, сообщает газета.
Согласно поправке к статье 9 ФКЗ ("Осуществление правосудия в переходный период"), до 1 января 2020 года суды в процессе рассмотрения споров о крымской недвижимости должны выявлять нарушения украинских властей при выдаче собственникам документов после 1 января 2008 года. Чем обусловлены эти даты, в пояснительной записке не говорится.
До 10 мая проект проходит общественное обсуждение, принятие поправок запланировано на декабрь 2018 года. Представитель Дмитрия Козака Илья Джус сообщил газете, что поручение о его разработке было дано после совещания по Крыму с главами субъектов РФ и руководителями профильных федеральных органов исполнительной власти. 

Источник: РИА Недвижимость