Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
1

Новости

Названа стоимость самой дорогой квартиры Крыма

Квартира в Симферополе, выставленная на продажу за 67 миллионов рублей (1,075 миллиона долларов), признана ценовым…
20 мая 2018 г.

Налог на имущество перестанет расти 

Размер налога на имущество в скором временем прекратит ежегодно «прибавлять в весе». Это коснётся всех граждан,…
20 мая 2018 г.

Последний сезон на даче. Как подготовиться к упразднению дачных хозяйств

С 1 января 2019 года вступает в силу закон, отменяющий такую форму собственности, как дачное хозяйство. Останутся…
15 мая 2018 г.архив новостей »
Шаховские дачи
90 соток
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Власти РФ могут пересмотреть права собственников недвижимости в Крыму

6.05.2018

 Минэкономики опубликовало проект поправок к закону о принятии Крыма в состав РФ, который фактически отменяет гарантии сохранения прав на крымскую недвижимость, возникших у собственников после 1 января 2008 года, пишет газета "Коммерсант".

"Документы на спорные объекты и добросовестность их приобретателей будут оценивать российские суды с применением ранее действовавших украинских законов", — говорится в статье.
Поправки в конституционный закон №6-ФКЗ "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов…" поручил разработать 29 марта вице-премьер Дмитрий Козак. Закон в 2014 году гарантировал собственникам и пользователям объектов недвижимости действие в Крыму выданных ранее документов на это имущество без "какого-либо подтверждения" со стороны федеральных и региональных госорганов. Но Минэкономики предлагает отменить этот подход для недвижимости, права на которую возникли после 1 января 2008 года. Более поздние документы будут считаться действительными "только в случае", если они были выданы с соблюдением действовавших на тот момент правил, сообщает газета.
Согласно поправке к статье 9 ФКЗ ("Осуществление правосудия в переходный период"), до 1 января 2020 года суды в процессе рассмотрения споров о крымской недвижимости должны выявлять нарушения украинских властей при выдаче собственникам документов после 1 января 2008 года. Чем обусловлены эти даты, в пояснительной записке не говорится.
До 10 мая проект проходит общественное обсуждение, принятие поправок запланировано на декабрь 2018 года. Представитель Дмитрия Козака Илья Джус сообщил газете, что поручение о его разработке было дано после совещания по Крыму с главами субъектов РФ и руководителями профильных федеральных органов исполнительной власти. 

Источник: РИА Недвижимость