Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
1

Новости

Москва профинансирует строительство спортивной инфраструктуры в региональных СНТ

Садовые некоммерческие товарищества Московской области, в которых расположены дачные участки москвичей, получат…
21 августа 2018 г.

Набиуллина усомнилась в росте российской экономики более чем на 2% в год 

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что российская экономика в ближайшее время не будет расти более чем…
21 августа 2018 г.

Назван ожидаемый размер увеличения пенсий

Пенсии россиян должны составлять примерно две трети их зарплаты. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил председатель…
21 августа 2018 г.архив новостей »
Ганновер - вилладже
Лобаново
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Квадратный метр недвижимости у Кремля оценили в один рубль

5.06.2018
В Москве выставлен на аукцион флигель городской усадьбы Зотова-Алябьева, расположенный на Кремлевской набережной, между Кремлем и храмом Христа Спасителя. Об этом говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.
 
Победитель торгов сможет арендовать здание по ставке рубль за квадратный метр в год — но только после того, как проведет на объекте ремонтно-реставрационные работы.
 
«Флигель городской усадьбы Зотова-Алябьева может привлечь внимание большого количества потенциальных арендаторов, об этом говорит успешный опыт реализации подобных объектов — инвесторы готовы бороться на аукционах за исторические здания, расположенные в центре Москвы, — отмечается в сообщении. — Начальная стоимость аренды флигеля составляет 7,47 миллиона рублей. После того, как инвестор выполнит обязательства по восстановлению объекта культурного наследия, он сможет перейти на ставку один рубль за квадратный метр в год и получит право арендовать здание на протяжении 49 лет».
 
Флигель представляет собой двухэтажную кирпичную постройку площадью 1,45 тысячи квадратных метров. Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 июля, торги пройдут 19 июля 2018 года.
 
Усадьба Зотова-Алябьева на Кремлевской набережной была построена в XVIII веке на территории, которую Петр I передал своему сподвижнику Никите Зотову после разгона стрелецких волнений. В середине 1930-х примерно треть территории усадьбы со стороны Кремля была уничтожена для строительства Каменного моста.
 
Программа льготной аренды объектов культурного наследия действует в Москве с 2013 года. Аналогичные программы работают в Европе, США и других странах.

Источник: Лента ру