Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
Услуги дизайна

Новости

Материнский капитал может быть задействован в СНТ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что вопрос о возможности приобретения земельных участков СНТ на…
5 декабря 2018 г.

В Дубне открылось движение по мосту через Волгу

Губернатор Московской области Андрей Воробьев официально открыл мост через Волгу в г. Дубна.
3 декабря 2018 г.

В Госдуме рассказали, кто стоит за «налогом на колбасу»

Предложение ввести налог на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски, —…
19 ноября 2018 г.архив новостей »
Дачи от 10 сот
90 соток
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Квадратный метр недвижимости у Кремля оценили в один рубль

5.06.2018
В Москве выставлен на аукцион флигель городской усадьбы Зотова-Алябьева, расположенный на Кремлевской набережной, между Кремлем и храмом Христа Спасителя. Об этом говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.
 
Победитель торгов сможет арендовать здание по ставке рубль за квадратный метр в год — но только после того, как проведет на объекте ремонтно-реставрационные работы.
 
«Флигель городской усадьбы Зотова-Алябьева может привлечь внимание большого количества потенциальных арендаторов, об этом говорит успешный опыт реализации подобных объектов — инвесторы готовы бороться на аукционах за исторические здания, расположенные в центре Москвы, — отмечается в сообщении. — Начальная стоимость аренды флигеля составляет 7,47 миллиона рублей. После того, как инвестор выполнит обязательства по восстановлению объекта культурного наследия, он сможет перейти на ставку один рубль за квадратный метр в год и получит право арендовать здание на протяжении 49 лет».
 
Флигель представляет собой двухэтажную кирпичную постройку площадью 1,45 тысячи квадратных метров. Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 июля, торги пройдут 19 июля 2018 года.
 
Усадьба Зотова-Алябьева на Кремлевской набережной была построена в XVIII веке на территории, которую Петр I передал своему сподвижнику Никите Зотову после разгона стрелецких волнений. В середине 1930-х примерно треть территории усадьбы со стороны Кремля была уничтожена для строительства Каменного моста.
 
Программа льготной аренды объектов культурного наследия действует в Москве с 2013 года. Аналогичные программы работают в Европе, США и других странах.

Источник: Лента ру