Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
Услуги дизайна

Новости

Москвичи устроили новый дачный бум в Подмосковье

За год к августу 2018-го число сделок по аренде загородных домов в Подмосковье увеличилось на 97 процентов. Об…
3 сентября 2018 г.

Старые площади

Принято считать, что дешевое жилье со столичной регистрацией — это или Новая Москва, или Зеленоград. Так-то оно…
3 сентября 2018 г.

«Ъ»: жильцов служебных домов могут обязать платить за капремонт

Правительство может обязать нанимателей служебного жилья компенсировать взносы за капремонт, которые уплачивают…
3 сентября 2018 г.архив новостей »
Ганновер - вилладже
90 соток
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Землю под многоэтажкой можно будет получить в частном порядке

26.06.2018

 Собственники квартир, не уполномоченные на то общим собранием собственников жилья, смогут по письменному запросу получать в собственность землю под их многоэтажным домом. Для этого будет необходимо обратиться в органы власти с заявлением о формировании земельного участка под домом.

Авторами соответствующего закона стали депутаты Госдумы во главе с председателем Комитета палаты по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым. Госдума приняла инициативу в трёх чтениях, а 26 июня она будет рассмотрена на заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Изменения должны быть внесены в законы «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» и «О государственном кадастре недвижимости».
Сейчас есть действующее положение законодательства, не позволяющее обращаться собственнику, не уполномоченному на то собранием, за оформлением участка, признано несоответствующим Конституции и законопроект эту ситуацию меняет.
Кроме того, уточняется порядок рассмотрения заявления о формировании земельного участка — 1 месяц.
Сейчас собственники помещений в многоквартирном доме (МКД) являются одновременно владельцами общего имущества в этом здании: чердаков, подвалов, крыши и, конечно, земли, на которой расположен дом с прилегающими территориями в рамках кадастрового участка.
При реализации закона, права других жильцов дома как долевых собственников не будут ущемляться — формирование участка закрепляет права всех жильцов и обязывает муниципальные власти выплачивать компенсацию в случае, например, сноса дома. 

Источник: Парл.газета