Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
СХ

Новости

Компания Игоря Чайки потратит 500 миллионов на ремонт мусоросжигательного завода

Инвестиции, принадлежащего Игорю Чайке оператора по переработки мусора «Хартия», в ремонт и модернизацию…
14 ноября 2018 г.

ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЖИЛЫЕ И САДОВЫЕ ДОМА

С 4 августа 2018 года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ, Федеральный закон «О…
14 ноября 2018 г.

Кого из владельцев земельных участков в 2019 году ждет большое повышение налога

Собственный земельный участок – это не только надежный способ вложения средств, но и прекрасная возможность…
2 ноября 2018 г.архив новостей »
Дачи от 10 сот
90 соток
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Московские застройщики начали останавливать продажи жилья

10.07.2018

 Объем предложения квартир в новостройках Москвы снижается три месяца подряд. Динамика объясняется тем, что некоторые девелоперы снимают квартиры в проектах с реализации. 

 
За три месяца объем экспозиции на первичном рынке «старой» Москвы сократился, по данным компании, с 2,87 до 2,48 миллиона квадратных метров. В Новой Москве предложение только в апреле-мае снизилось с 483 до 407 тысяч квадратных метров. «В течение июня в ряде крупных проектов зафиксированы резкие изменения объемов предложения, которые нельзя объяснить естественным вымыванием, т.е. речь идет о снятии объемов с реализации», — отмечается в материалах «Миэль-Новостройки».
 
В результате, по данным компании, в июне 2018-го суммарный объем предложения, несмотря на вывод новых проектов и корпусов, снизился к маю в «старой» Москве на 8,2 процента, в ТиНАО — на 7,2 процента.
 
«Продолжительная коррекция привела к снижению объема предложения до уровня марта 2017 года (2,542 миллиона квадратных метров), — отмечает генеральный директор компании Наталья Шаталина. — В первом полугодии крупные девелоперы были сконцентрированы на получении разрешительной документации для максимального количества новых проектов, чтобы создать задел для дальнейшей реализации. Однако, с учетом анонса новых проектов, в ближайшей перспективе мы ожидаем увеличение объема предложения и выхода на реализацию новых ЖК».
 
С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве, которые предусматривают серьезное ужесточение правил ведения строительной деятельности. В связи с этим прогнозируется повышение цен на квартиры большинством крупных застройщиков во втором полугодии 2018-го.

Источник: Лента ру