Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
Услуги дизайна

Новости

Мусорный налог: как противостоять мусорной мафии

Ну вот. Платежки с «мусорным налогом» стали получать не только горожане, но и даже жители тех деревень и поселков,…
18 марта 2019 г.

Обвинивший малоимущих в тунеядстве депутат оказался миллионером

Волгоградской депутат, член фракции «Единая Россия», бывший руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Гасан…
11 марта 2019 г.

Жеребьевка земельных участков для многодетных семей пройдёт во Владивостоке

12 марта в городской администрации Владивостока пройдёт жеребьёвка земельных участков для многодетных семей…
11 марта 2019 г.архив новостей »
Шаховские дачи
Лобаново
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Москва обогнала Пекин по объему сделок с недвижимостью

30.07.2018

 Объем сделок с недвижимостью в Москве превышает показатели Пекина, несмотря на то, что площадь китайской столицы выше в 6,5 раза. Об этом говорится в сообщении московского управления Росреестра по итогам встречи с делегацией Бюро регистрации недвижимости министерства природных ресурсов КНР.

"В ходе переговоров была затронута тема объема осуществляемых в Москве сделок с недвижимостью, который, по признанию китайских коллег, оказался выше, чем в Пекине, несмотря на то, что площадь китайской столицы больше российской в 6,5 раз", — говорится в сообщении.
Так, в среднем за год столичный Росреестр осуществляет около 1,4 млн регистрационных и 0,7 млн учетных действий. Такой объем объясняется тем, что у отдельно взятого объекта недвижимости в Москве может быть несколько переходов прав, например, при перепродаже, или если объект находится в залоге у банка, отмечает российское ведомство.
Особое внимание специалисты из КНР обратили на внедренный в России с начала прошлого года Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), ставший базой для таких новшеств, как единая учетно-регистрационная процедура, работа с заявлениями по экстерриториальному принципу, сокращение сроков регистрации прав и кадастрового учета, а также используемый ранее безбумажный межведомственный документооборот, омечается в сообщении. "Во многом нововведения позволили России за последние пять лет подняться с 46 на 12 место по показателю "регистрация собственности" в рейтинге Всемирного банка "Ведение бизнеса 2018", — отмечается в сообщении столичного Росреестра. 

Источник: ТАСС