Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
Услуги дизайна

Новости

Мусорный налог: как противостоять мусорной мафии

Ну вот. Платежки с «мусорным налогом» стали получать не только горожане, но и даже жители тех деревень и поселков,…
18 марта 2019 г.

Обвинивший малоимущих в тунеядстве депутат оказался миллионером

Волгоградской депутат, член фракции «Единая Россия», бывший руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Гасан…
11 марта 2019 г.

Жеребьевка земельных участков для многодетных семей пройдёт во Владивостоке

12 марта в городской администрации Владивостока пройдёт жеребьёвка земельных участков для многодетных семей…
11 марта 2019 г.архив новостей »
Дачи от 10 сот
Лобаново
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Ипотечный рынок ждет проверка на устойчивость

28.12.2018

 Обследование девелоперских проектов, предполагающих возведение жилых новостроек, Центробанк намерен проводить для оценки их качества и возможности застройщиков своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства перед банками- кредиторами.

 
Стресс-тестирование рынка ипотечного кредитования будут проводить с целью оценки рисков в сегменте ипотечного кредитования. Каким образом будет проводиться тестирование, на сайте регулятора не уточняется. Зато сообщается, какие банки подвергнут данному испытанию: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ДельтаКредит и Россельхозбанк.
 
Добавим, что в уходящем году рынок жилищного кредитования показал небывалый рост и практически каждый месяц ипотека ставила новые рекорды, оказавшись драйвером развития как для сегмента новостроек, так и для всего рынка недвижимости в целом. По подсчетам ДОМ.РФ, только за 11 месяцев 2018 года в России было выдано ипотечных займов на 2,67 трлн рублей. К концу года этот показатель может вырасти до 3 млрд рублей, превысив прошлогодний показатель примерно на 50%. Учитывая столь активный рост сегмента, ряд экспертов неоднократно предсказывал формирование «ипотечного пузыря» и его взрыва. Специалисты ЦБ РФ, в свою очередь, на каждый подобный негативный прогноз отвечали, что рисков формирования «пузырей» в сфере ипотеки не отмечается.

Источник: Где этот дом