Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
1

Новости

Мусорный налог: как противостоять мусорной мафии

Ну вот. Платежки с «мусорным налогом» стали получать не только горожане, но и даже жители тех деревень и поселков,…
18 марта 2019 г.

Обвинивший малоимущих в тунеядстве депутат оказался миллионером

Волгоградской депутат, член фракции «Единая Россия», бывший руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Гасан…
11 марта 2019 г.

Жеребьевка земельных участков для многодетных семей пройдёт во Владивостоке

12 марта в городской администрации Владивостока пройдёт жеребьёвка земельных участков для многодетных семей…
11 марта 2019 г.архив новостей »
Ганновер - вилладже
Лобаново
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

В России будут меньше строить

28.12.2018

 Подобное развитие событий допустил и Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на своей ежегодной большой пресс-конференции. «Нужно переходить на цивилизованные способы финансирования этой отрасли, даже если это приведет к некоторому снижению в строительном секторе. Без этого нам никогда не навести порядок», - заявил Владимир Путин.

 
Задачей Министерства строительства ЖКХ РФ в этих условиях должна стать работа по сохранению и развитию отрасли. «Мы понимаем, что на первом этапе реформа приведет к снижению объемов строительства в ближайшие два года, — признал замминистра Никита Стасишин. — Но после этого мы перейдем на понятные методы, система заработает, и мы нарастим объемы. К 2024 году уже сможем подойти к тем параметрам, которые поставлены в Указе президента. Наша цель сегодня — сделать так, чтобы все это не привело к тотальному сокращению объема строительства».
 
На днях состоялась встреча руководителей Минстроя с активом общественной организации Деловая Россия, в ходе которой обсуждалась реформа долевого строительства жилья, возможные проблемы и перспективы. Участники мероприятия рассказали, что представители бизнеса направят в Минстрой пакет мер и предложений, призванных смягчить для застройщиков переход на новые правила рынка новостроек.
 
Руководитель Минстроя, в свою очередь, пообещал сделать все, чтобы не допустить массового банкротства застройщиков. «Себестоимость строительства жилья растет гораздо быстрее, чем цена, которая ограничена покупательским способностью населения. До 1 июля 2019 года нам очень важно понять, сколько проектов могут перейти в красную зону. То есть, это проекты, которые никогда не получат проектного финансирования, и с ними будем разбираться в ручном режиме», — заявил Владимир Якушев.

Источник: Где этот дом