Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
СХ

Новости

Налог на колодец в частном доме

О необходимости платить налог на воду в частном доме заговорили после изменения порядка законодательного…
26 июня 2019 г.

Муниципалитеты смогут изымать неоформленные земельные участки

В начале 1990-хх годов колхозы и совхозы упразднили, а землю и все имущество передали в частную собственность…
20 июня 2019 г.

В Красноярском крае владелец земельных участков заплатит 400 тысяч рублей 

В Емельяновском районе Красноярского края специалисты краевого Управления Россельхознадзора проверили…
20 июня 2019 г.архив новостей »
Дачи от 10 сот
Лобаново
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

В России будут меньше строить

28.12.2018

 Подобное развитие событий допустил и Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на своей ежегодной большой пресс-конференции. «Нужно переходить на цивилизованные способы финансирования этой отрасли, даже если это приведет к некоторому снижению в строительном секторе. Без этого нам никогда не навести порядок», - заявил Владимир Путин.

 
Задачей Министерства строительства ЖКХ РФ в этих условиях должна стать работа по сохранению и развитию отрасли. «Мы понимаем, что на первом этапе реформа приведет к снижению объемов строительства в ближайшие два года, — признал замминистра Никита Стасишин. — Но после этого мы перейдем на понятные методы, система заработает, и мы нарастим объемы. К 2024 году уже сможем подойти к тем параметрам, которые поставлены в Указе президента. Наша цель сегодня — сделать так, чтобы все это не привело к тотальному сокращению объема строительства».
 
На днях состоялась встреча руководителей Минстроя с активом общественной организации Деловая Россия, в ходе которой обсуждалась реформа долевого строительства жилья, возможные проблемы и перспективы. Участники мероприятия рассказали, что представители бизнеса направят в Минстрой пакет мер и предложений, призванных смягчить для застройщиков переход на новые правила рынка новостроек.
 
Руководитель Минстроя, в свою очередь, пообещал сделать все, чтобы не допустить массового банкротства застройщиков. «Себестоимость строительства жилья растет гораздо быстрее, чем цена, которая ограничена покупательским способностью населения. До 1 июля 2019 года нам очень важно понять, сколько проектов могут перейти в красную зону. То есть, это проекты, которые никогда не получат проектного финансирования, и с ними будем разбираться в ручном режиме», — заявил Владимир Якушев.

Источник: Где этот дом