Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
СХ

Новости

Выяснено, сколько стоить арендовать дом в Сочи на новый год

В среднем ценник на аренду дома на короткий срок под конец декабря возрастает в 2 раза.
26 ноября 2019 г.

Жителю Ленинградской области требуется 13 лет, чтобы накопить на дом

Собирать полную сумму денег для покупки частной жилой недвижимости среднему жителю Ленинградской области придется…
26 ноября 2019 г.

На рынке «загородки» появился новый формат жилья – коливинг

Коливинг хорошо известен в городе как общежитие или «коммуналка». Но теперь такой формат немного изменился и стал…
26 ноября 2019 г.архив новостей »
Шаховские дачи
Лобаново
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Росреестр разъяснил возможности «дачной амнистии» для садоводов

12.08.2019

 Специалисты нижегородского управления Росреестра рассказали о возможностях «дачной амнистии» для садоводов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении «дачной амнистии». Упрощенный порядок оформления прав собственности на дачную недвижимость будет действовать до 1 марта 2021 года. Изменения коснутся объектов, которые построены на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства.
Оформить право собственности на жилой или садовый дом можно на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок. Необходимым документом для подготовки технического плана является декларация.
При этом наличие уведомления о планируемом строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома, уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не требуется.
«Дачная амнистия» позволила не описывать местоположение объектов недвижимого имущества на земельном участке. Это упростило оформление прав граждан на объекты, но мы все же советуем оформлять эти права с определением границ этих объектов на местности. Это позволит в дальнейшем избежать ошибок в местоположении данных объектов недвижимого имущества и споров с соседями», — отметила начальник отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Нижегородской области Татьяна Горелова.
Отмечается, что для объектов ИЖС сохранен уведомительный порядок начала и окончания строительства. Так, застройщику (правообладателю земельного участка) необходимо направить уведомление о планируемом строительстве и его окончании в администрацию.

Источник: Ньс Румм 24