Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
СХ

Новости

Выяснено, сколько стоить арендовать дом в Сочи на новый год

В среднем ценник на аренду дома на короткий срок под конец декабря возрастает в 2 раза.
26 ноября 2019 г.

Жителю Ленинградской области требуется 13 лет, чтобы накопить на дом

Собирать полную сумму денег для покупки частной жилой недвижимости среднему жителю Ленинградской области придется…
26 ноября 2019 г.

На рынке «загородки» появился новый формат жилья – коливинг

Коливинг хорошо известен в городе как общежитие или «коммуналка». Но теперь такой формат немного изменился и стал…
26 ноября 2019 г.архив новостей »
Ганновер - вилладже
90 соток
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Депутаты одобрили выплаты взамен земельных участков для многодетных в Перми

20.09.2019

 На пленарном заседании Пермской городской думы депутаты приняли решение о предоставлении денежных выплат многодетным семьям взамен земельных участков.

Теперь у семей появится возможность выбора: ждать участок или получить единовременную денежную выплату (ЕДВ) на его покупку. Сумма выплаты составит 250 тысяч рублей. Это средняя рыночная стоимость участков в Пермском крае.
По словам заместителя главы администрации города Перми Людмилы Гаджиевой, в 2019 году на эти цели в бюджете выделено порядка 6 млн рублей, а на следующий год заложено уже 50 млн рублей. В следующие годы сумма ещё увеличится, что позволит сократить очередь.
Механизм предоставления денежной выплаты прорабатывался совместно с представителями многодетных семей, экспертами регионального отделения ОНФ в Пермском крае.
«Решение предоставлять альтернативную форму поддержки назрело давно. До 1 октября администрация утвердит порядок предоставления выплаты и проработает с краевым правительством вопрос о возможности расходования этих средств не только на покупку участка, но и вообще на улучшение жилищных условий — погашение ипотечного кредита и приобретение жилья», — пояснил заместитель председателя гордумы Алексей Грибанов.
Заявление на получение денежной выплаты можно будет подать с 1 сентября. Первые выплаты многодетные семьи смогут получить уже до конца этого года. Список на получение выплаты будет составляться с учётом номера в очереди на земельный участок.
Напомним, выплата носит целевой характер, приобретаемый земельный участок должен находиться на территории края и носить один из видов разрешенного использования: для ИЖС, ЛПХ, садоводства, огородничества, животноводства. ЕДВ не облагается налогом. Участок необходимо будет оформить в общую долевую собственность всех членов семьи

Источник: АиФ