Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
3

Новости

Выяснено, сколько стоить арендовать дом в Сочи на новый год

В среднем ценник на аренду дома на короткий срок под конец декабря возрастает в 2 раза.
26 ноября 2019 г.

Жителю Ленинградской области требуется 13 лет, чтобы накопить на дом

Собирать полную сумму денег для покупки частной жилой недвижимости среднему жителю Ленинградской области придется…
26 ноября 2019 г.

На рынке «загородки» появился новый формат жилья – коливинг

Коливинг хорошо известен в городе как общежитие или «коммуналка». Но теперь такой формат немного изменился и стал…
26 ноября 2019 г.архив новостей »
Шаховские дачи
Лобаново
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Минприроды назвало 16 регионов с самыми острыми проблемами вывоза отходов

12.11.2019

 «В целях снижения риска прекращения оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО глава Минприроды России рекомендует обратить особое внимание на деятельность региональных операторов из 16 субъектов РФ. В их число входят: Алтайский край, Вологодская область, Кабардино-Балкарская Республика, Красноярский край, Курская область, Магаданская область, Новгородская область, Новосибирская область, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия, Республика Тыва, Томская область, Челябинская область», — говорится в сообщении ведомства, распространенном во вторник.

 
Согласно сообщению, Кобылкин направил на имя глав и губернаторов субъектов РФ предупреждения о необходимости принять «исчерпывающие меры» по недопущению остановки вывоза ТКО по вине региональных операторов.
 
Неоплата российскими компаниями вывоза мусора доходит до 70%
«Поручил публично-правовой компании «Российский экологический оператор» совместно с Росприроднадзором разобраться в ситуации с полигонами и проверить действующий полигон, который отказывается работать на условиях реформы. В данном случае, до разрешения вопроса с региональным оператором в работу должны включиться муниципальные или региональные службы. Потому что два или три дня бездействия, действительно, могут привести к «мусорному коллапсу», — цитируются в сообщении слова Кобылкина.
 
В 2019 году мусорная реформа в РФ вошла в активную фазу. Регионы должны были разработать и перейти на новые системы обращения отходами к концу года, был введен институт региональных операторов. Однако, масштабная перестройка системы обращения с отходами столкнулась со множеством проблем, начиная от определения тарифов на вывоз и заканчивая сознанием новых предприятий переработки. Цель новой системы — уменьшение захоронения мусора и увеличения до 60% доли, которая идёт на переработку.

Источник: РИА Новости