Подать объявление

Поиск по карте

Поиск по карте Увеличить карту
Р2
СХ

Новости

Каждая пятая российская семья с 2009 года оформила ипотечный кредит

Аналитики Циан посчитали, на какие российские регионы приходится наибольшее количество ипотечных кредитов, а где…
17 февраля 2021 г.

Минфин и Минстрой готовят льготную ипотеку на ИЖС

Программой льготного кредитования смогут воспользоваться семьи с двумя и более детьми.
17 февраля 2021 г.

Сенаторы хотят обсудить с Мишустиным финансирование сел и деревень

Совет Федерации собирается обсудить с премьер-министром Мишустиным проблему финансирования сельских территорий.
17 февраля 2021 г.архив новостей »
Ганновер - вилладже
90 соток
Аналитический журнал «Инвестиции в строительство»

Минстрой намерен ужесточить контроль за сдачей жилья в аренду

14.01.2021

 Контроль за сдачей жилья в аренду планируется усилить, пишет газета «Известия». Минстрой готовит законопроект, направленный на защиту прав арендодателей и арендаторов и повышение прозрачности рынка аренды. Предполагается, что документ поможет вывести арендное жилье из «серой зоны» и создаст условия для развития в стране рынка частного арендного жилья. Законопроект планируется до конца 2021 года внести в Госдуму.

 
Замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин рассказал, что меры по развитию рынка арендного жилья входят в паспорт федерального проекта «Жилье». Планируется запустить информационную систему учета договоров аренды жилой недвижимости. По словам Стасишина, благодаря цифровизации рынка аренды появится возможность учета заключаемых арендных договоров. Это повысит прозрачность рынка аренды и будет способствовать достижению цели жилищного нацпроекта. Цифровая платформа будет интегрирована с системами ФНС, благодаря чему упростится начисление и уплата налогов. Это увеличит налоговые поступления в бюджет и поможет вывести арендное жилье из тени. Изменения приведут к росту налоговых поступлений.
 
По словам управляющего партнера «ВекторСтройФинанс» Андрея Колочинского, в настоящее время до 80–90% рынка арендного жилья находится в «серой зоне». Эксперт полагает, что из-за новых правил стоимость аренды жилья может вырасти на величину налога, рост составит до 13%.

Источник: ЦИАН